Seguridad del paciente en establecimientos farmacéuticos - Hernández Tapia, Luz Dari (Boletín Informativo CEI, 2022)
El programa de Tecnología en Regencia de Farmacia participa desde las prácticas formativas en la seguridad del paciente, con el fomento del uso racional de los medicamentos. Al promover el uso seguro de los medicamentos y, de acuerdo con la normatividad vigente, el tecnólogo desempeña un papel muy importante en el campo de la farmacovigilancia, contribuyendo a aumentar la seguridad del paciente, tanto en el ámbito comunitario como en el hospitalario. La disponibilidad profesional y la actuación centrada específicamente en el medicamento favorecen el cumplimiento de las obligaciones, que deben ser aplicadas de acuerdo con el establecimiento farmacéutico y los procesos definidos por el Decreto 780 de 2016 en su capítulo 10, dirigido a aumentar la seguridad del paciente, tanto en el ámbito hospitalario como en el ámbito ambulatorio, lo que permite dar cumplimiento a la normatividad aplicada para la farmacovigilancia.