Terapia ocupacional en demencia: una mirada integral desde Geriatría - Argote Ocampo, Duban Steven (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Terapia Ocupacional es una disciplina orientada a incrementar la independencia funcional, potenciar el desarrollo y prevenir la discapacidad, mediante el uso terapéutico de actividades u ocupaciones; toma al sujeto como un ser integral; es decir, indaga en la relación existente entre las habilidades que posee, las características de sus ocupaciones y las demandas del entorno físico y social, para lograr que alcance la máxima independencia y calidad de vida (Alegre et al., 2010).