Teoría y Diseño Curricular - Burbano Goyes, Diana Marcela; Portilla Salas, Juan Carlos (Boletín Informativo CEI, 2022)
Los sistemas educativos alrededor del mundo responden a una teoría y un diseño curricular; esto forma una comprensión de los modelos educativos, con el fin de brindar una educación de calidad. El sistema curricular planteado en la misión y la visión de una institución educativa permite seguir pautas coherentes y eficaces en las que se educa seres humanos comprometidos con la sociedad; por lo tanto, la teoría y el diseño curricular incluyen aspectos como políticas externas, la cultura de la comunidad educativa que identifica la institución en la que este se implementa y, finalmente, la praxis docente dentro del aula.