Visita Industrial Cauca - Valle del Cauca 2022 como estrategia de enseñanza aprendizaje, Ingeniería de Procesos - Pantoja Loza, Fernanda Yakeline; Mefleh Moreano, Hanan Lucía; Villota Paz, Javier Mauricio (Boletín Informativo CEI, 2022)
Se presenta los resultados más relevantes de la visita industrial y académica desarrollada a los departamentos del Cauca y Valle del Cauca en el pasado mes de abril de 2022, efectuada por los estudiantes de séptimo y noveno semestres, junto con un docente del programa de Ingeniería de Procesos de la Universidad Mariana, como una estrategia de enseñanza y aprendizaje. Se expone también, datos relevantes de procesos administrativos y de transformación de tres empresas de la industria manufacturera, con presencia en mercados nacionales e internacionales, que son referentes para el escalamiento de procesos. Finalmente, se logra precisar que esta experiencia permitió a los estudiantes, conocer de manera muy cercana el papel fundamental que desarrolla un ingeniero de procesos en la vida laboral y, la importancia de esta profesión para la solución de problemas en el contexto nacional e internacional.