Terapia Ocupacional y el deterioro cognitivo en adultos mayores del municipio de Túquerres - Jurado García, Omar; Caicedo Coral, Yesica Vanessa (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Secretaría de Salud del municipio de Túquerres, Nariño, es un colectivo de unidad programática multipartidista fundamentado en la participación, solidaridad, equidad, sostenibilidad y transparencia de la gestión pública, que garantiza el pleno ejercicio del control ciudadano y político. En ella se desarrolla el programa de Protección Social al Adulto Mayor, el cual tiene como fin, velar por el bienestar de esta población en aspectos físicos, sociales, psicológicos y emocionales, buscando lograr su independencia y funcionalidad. Esto va en concordancia con lo desarrollado desde terapia ocupacional (TO) con esta población que, dadas sus muchas necesidades, debería ser atendida de manera interdisciplinar; para ello se hace esfuerzos por apoyar desde varias perspectivas, en un afán por mantener el rendimiento cognitivo y funcional de los adultos mayores que asisten al Centro Vida de este municipio.