Nuestras manos, la herramienta más importante en nuestras actividades de la vida diaria - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Castillo Suarez, Daniel Felipe; Calderón Vallejo, Sergio Esteban; Enríquez Patichoy, Omar Fernando; Melo Enríquez, Omar Andrés; Obando Santacruz, Madelay Daniela (Boletín Informativo CEI, 2022)
Para hablar acerca de todo lo referente a las manos, es necesario comenzar por describir su anatomía y los músculos que las conforman y, describir el total de huesos que les dan funcionamiento a estas extremidades, con un equivalente de 27, que se distribuyen en tres categorías: falanges, huesos metacarpianos y huesos carpianos. La zona más cercana al brazo, como las muñecas, también se divide en dos grupos, denominados proximales y distales.