La conceptualización del cuidado para la persona con enfermedad crónica y cuidador - Bernal, Jorge Armando; Córdoba Bolaños, Ángela; Gómez, Suleidy Yaritza; Mejía, Dixon David; Moreno, Alejandra Julieth; Realpe Jurado, Diana Alejandra; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
La pandemia no solo nos dejó muerte y tristeza, también hizo que saliéramos de la zona de confort a la cual estábamos acostumbrados, como consecuencia fue posible encontrar distintas maneras de comunicarnos y aprender, a través de herramientas tecnológicas. En este caso, nos permitió interrelacionarnos con otras instituciones de educación superior como lo es la Universidad de Cundinamarca; a través de una gran estrategia de comunicación se pudo llevar acabo el primer conversatorio denominado Conceptualización del cuidado para la persona con enfermedad crónica y cuidador, donde, gracias a las herramientas tecnológicas, se logró la conexión entre la Universidad Mariana y la Universidad de Cundinamarca para tratar temas de gran interés, a saber: el cuidado del paciente crónico, visualizar las necesidades que tiene el cuidador de un paciente crónico, así como también todo lo referente al cuidador y la sobrecarga de este, qué rol cumple un cuidador y las competencias del cuidado.