Proceso de atención en enfermería en la tuberculosis - Benavides Miramag, Marcela; Paspur Hernandez, Yessica Nathali; Burbano Guerrero, María Fernanda; Rosas Santander, Aylen Sojayda; Romo León, Herman Santiago; Parra Narváez, Brayan Estiven; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
En este trabajo se abarcará el tema del proceso de atención de enfermería (PAE) en la tuberculosis (TBC). El PAE es la aplicación del método científico en la práctica asistencial de los enfermeros, lo que permite prestar cuidados de una forma racional, lógica y sistemática; lo anterior resulta de vital importancia en la tuberculosis (TBC). Cabe mencionar que, la tuberculosis (TB) es una enfermedad infecciosa que suele afectar a los pulmones y es causada por una bacteria (Mycobacterium tuberculosis). Se transmite de persona a persona por gotitas de aerosol en el aire expulsadas por personas con enfermedad pulmonar activa.