Apendicectomía desde la pespectiva del proceso de atención en Enfermería - Acosta González, Jennyfer Catherine; Gómez Erazo, Yessenia Fernanda; López Ipaz, Johanna Marcela; López Melo, Leidy Janneth; Parra Prado, Anabel del Carmen; Zambrano Rosero, Daniela Alejandra; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2022)
El proceso de atención de enfermería (PAE) es la aplicación del método científico en la práctica asistencial, que permite a los enfermeros prestar los cuidados necesarios y pertinentes al paciente, a la familia y a la comunidad, de una forma estructurada, homogénea, lógica y sistemática. Esta metodología es la base del ejercicio de la profesión; es el método por el que se aplican los conocimientos a la práctica profesional. (Vázquez, 2008, s.p.)