Educación para la salud intercultural - Ortega Cadena, Nohora del Carmen; Lucero Hernández, Graciela Esmeralda; Jurado García, Omar Arturo (Boletín Informativo CEI, 2022)
La Constitución Política de 1991 reconoce a Colombia como una nación pluriétnica y multicultural. Colombia cuenta con 102 pueblos indígenas, que se rigen por sus propias leyes de origen, conservan su identidad cultural la cual se refleja en sus prácticas milenarias, idiomas propios, costumbres, conocimientos y formas espirituales, que guían su vida a nivel individual, familiar y colectivo; así como la relación de armonía y equilibrio con la naturaleza. (Ministerio de Salud y Protección Social, 2016a, p. 3)