Datos normativos de medidas de desempeño funcional de miembros superiores en población colombiana, aplicables a adultos con deficiencias neurológicas. Proyecto interinstitucional - López Ocampo, Natalia; Castaño García, Carolina; Pérez Gamboa, Olga Patricia; Henao Lema, Claudia Patricia; Pérez Parra, Julio Ernesto; Arcos Rodríguez, Anyi Vanesa (Boletín Informativo CEI, 2022)
En el ámbito de la rehabilitación, la evaluación del desempeño funcional de extremidades superiores resulta pertinente puesto que permite identificar la aptitud que tiene una persona para usar la velocidad, la planificación y la selectividad del movimiento, al momento de interactuar en un espacio determinado con diversos objetos y sus características (peso, tamaño, forma, textura). Este desempeño funcional se manifiesta en la habilidad para usar las destrezas en tareas cotidianas y en la participación de ocupaciones diarias.