Un ángel… llamado cuidador - Erazo Martínez, Myriam Piedad (Boletín Informativo CEI, 2022)
A nivel mundial, la población en general es acechada por un peligroso enemigo que no respeta estrato social, género, color, edad, llamado cáncer. Al parecer no es una enfermedad reciente, al contrario, fue descrita por Hipócrates en el año 1600 a. C. por primera vez con el término carcinos (relativo al cangrejo), esto se debe a que relacionó el crecimiento anormal del cáncer con el cuerpo del cangrejo, considerando, además de la dureza de su caparazón, su forma con múltiples pinzas y patas, como en el caso del cáncer de mama (Cortés, 2012).