La importancia de las teorías en la práctica - Rosero, Tatiana Carolina; Solarte Realpe, Héctor Luis; Ramos Enríquez, Yuliana Fernanda; Urbano Tello, Ginna Alexandra; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2021)
La teoría es de vital importancia al momento de realizar las prácticas, ya que gracias a ellas se puede entender con más claridad las diversas situaciones que se puedan presentar. “La teoría se define como el conjunto de reglas, principios y conocimientos acerca de una ciencia, doctrina o una actividad, prescindiendo de sus posibles aplicaciones prácticas” (Roque, 2018, párr. 1). Teniendo en cuenta lo anterior, si no tenemos una buena base (teoría), lógicamente no tendremos una buena práctica y, por ende, se pueden suscitar diagnósticos erróneos.