Importancia de las teorías en Enfermería - Villota Rebolledo, Samantha Amparo; Gomez Gaviria, Janith Katerine; Rivas Enríquez, Caroll Vanesa; Díaz Maya, María Cristina; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2021)
La teoría es esencial para explicar y comprender las prácticas enfermeras. La teoría ayuda a examinar, organizar, analizar e interpretar los datos del paciente, apoyando y facilitando la toma de decisiones. De la misma forma, favorece la planificación, la predicción y la evaluación de los resultados fruto de los cuidados. Por lo tanto, el enfoque teórico es una herramienta útil para el razonamiento, el pensamiento crítico y, además, favorece que las enfermeras puedan emplear y manejar toda la información acerca del paciente y gestionen la práctica del cuidado de forma ordenada y eficaz.