Uretritis no gonocócica en el hombre - Moreno Ortega, Paula Andrea (Boletín Informativo CEI, 2021)
La uretritis no gonocócica es una infección bacteriana de la uretra causada por patógenos diferentes a la gonorrea. Comúnmente es causada por la clamidia. Una de las principales causas para desarrollar la uretritis no gonocócica es haber sido infectado anteriormente con clamidia y no haberla curado a tiempo. (…) otra bacteria que puede causar la uretritis no gonocócica puede ser la que causa el Mycoplasma genitalium, la Trichomonas vaginalis y Ureaplasma urealyticum. Aunque la uretritis no gonocócica es una enfermedad de transmisión sexual y se contagia por medio del sexo vaginal, anal u oral, también puede transmitirse como resultado de la bacteria de la prostatitis, que conduce a una glándula de la próstata inflamada, o debido a una infección del tracto urinario. También puede contagiarse después de haberse realizado un cateterismo o como resultado de un estrechamiento de la uretra. [Lo anterior es el caso del señor Luis Martínez Bastidas]. (Clínica Abortos, 2020, p. 1)