Borojó, el reburú del Pacífico - Ascuntar Morales, Karen Alejandra; Botina Patiño, Diana Fernanda; Bucheli Mena, Johana Carolina; Ortiz Tobar, Diana Paola; Realpe López, Stephanie Carolina (Boletín Informativo CEI, 2021)
La ciencia de los alimentos integra los componentes nutricionales de cada alimento, su funcionalidad, sus derivaciones y variedades, como factores importantes que tienen que ver con la producción de los alimentos, desde su cosecha hasta su consumo. De ahí la importancia de estudiar cada alimento de forma independiente. Colombia es un país que se destaca por sus riquezas naturales y gran variedad de climas, lo cual permite la producción variada de alimentos, algunos pocos comunes con respecto al resto del país, alimentos considerados autóctonos.