Relación entre Enfermería y los antibióticos. Una mirada holística - Villota Velasco, Karen Juliana; Rosero Burbano, Jimmy Alexander; Ruano Coral, María Cristina; Morales Chincha, Magaly (Boletín Informativo CEI, 2021)
Una de las actividades con mayor riesgo es sin duda alguna la administración de medicamentos, utilizados para prevenir, curar o diagnosticar enfermedades; sin embargo, el uso de estos también puede causar daño en la salud del paciente que los consume, ya que puede aumentar la morbi-mortalidad asociada al cuidado de la salud (Castaño y Moreno, 2016). En la actualidad, “el personal de enfermería es el responsable de la preparación y administración de medicamentos, según prescripción médica” (Maqueda y Pérez, 2017, p. 179); teniendo en cuenta que en dicha administración puede generar un riesgo o no en el paciente.