Caso clínico: retraso de crecimiento intrauterino - Díaz Montenegro, Yina Lisbeth; Sánchez Calderón, Angélica; Vargas , Carolina (Boletín Informativo CEI, 2021)
El retardo del crecimiento intrauterino (RCIU) se asocia a factores de riesgo para las madres y a causas placentarias y dependientes del feto. Es importante mencionar que esta patología es una de las causas morbilidad o mortalidad neonatal. A través de este artículo, se pretende analizar las causas, consecuencias, prevención y tratamiento para el retraso en el crecimiento. Mediante un caso clínico relacionado con el retraso de crecimiento intrauterino se dará a conocer algunas de las causas que generaron esta situación.