Porque ser madre no fue algo bueno, fue lo mejor de la vida - Mena Gómez, Juliana Jackeline (Boletín Informativo CEI, 2021)
Ser madre es una etapa de la vida por la que la mayoría de las mujeres desea pasar. Una parte importante y fundamental del ser humano es el autorrealizarse como persona y poder formar un hogar. Algunas personas planean con anterioridad el hecho importante de ser padres, pero a muchos otros los toma por sorpresa. Es en ese momento decisivo, recibir una noticia del “bebe en camino” cambia totalmente la forma de percibir la vida, ya que tanto la mujer como el hombre tienen que acoplarse a un nuevo rumbo, que una decisión apresurada del pasado los ha llevado a vivir. Así las cosas, las personas que planean un embarazo feliz tienen todo listo para la llegada del nuevo integrante de la familia, que ahora será el centro de atención; sin embargo, para la pareja o personas que el embarazo los toma por sorpresa, será un momento de incertidumbre, llanto, temor, problemas a nivel social y familiar, carencias económicas, cambio de planes presentes y futuros, entre muchos otros factores que van a influir en el desarrollo del embarazo que acaba de ser anunciado.