Experiencias durante el periodo de gestación en la adolescencia - Benavides Burbano, Alejandro (Boletín Informativo CEI, 2021)
Objetivo: Describir e interpretar las experiencias relacionadas con los sentimientos, pensamientos y actitudes frente a los distintos patrones encaminados en el embarazo en adolescentes. Método: Se trabajó con una gestante adolescente de 19 años de edad, a quien se le realizó entrevistas vía WhatsApp, con previo consentimiento de la misma. Resultados: El embarazo genera grandes cambios en la vida de las adolescentes, lo cual afecta negativamente varios patrones evaluados. Conclusiones: Todas las adolescentes necesitan ayuda, alguien que las escuche; por lo tanto, como personal de salud, se debe ser más empáticos a la hora de tratar con este tipo de pacientes, con trato humanizado a todas las gestantes.