Conflicto normativo antinomias - Melo Carrillo, Franklin Humberto; Ruano Mejía, Yohana Elizabeth (Boletín Informativo CEI, 2021)
La figura de las oposiciones presente en las normas en conjunto sucede cuando en evidente manera contradicen lo que cada una dispone. Tal situación, inclusive, puede ascender a una controversia en cuanto a su validez constitucional. Tal es el caso de una norma que permite hacer algo y otra lo limita o prohíbe. Siendo un asunto relevante, se pretende establecer si, conforme a lo expuesto, la situación planteada se presenta entre dos normas vigentes en el Sistema Jurídico Colombiano –Ley 1801 de 2006, parágrafo 1 y Ley 2030 de 2020–, y los conflictos que ha generado en el trasegar judicial.