Aproximación a la teoría de Virginia Henderson en el Proceso de Atención en Enfermería - Álvarez, Lina Y.; Carlosama, Ivonne C.; Cuayal, Lennis T.; Erazo, Elizabeth S.; Granda, Mónica D.; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2021)
A continuación, se ejemplificará el caso de un paciente con EPOC -Enfermedad pulmonar obstructiva crónica- con la teoría de Virginia Henderson. EPOC es un conjunto de enfermedades pulmonares, que obstruyen la circulación del aire y dificulta la respiración (Solís y Ochoa, 2019). De esta manera, se pretende realizar una comparación de las necesidades que postula Henderson frente a lo que siente o manifiesta un paciente.