La hipertensión, un enemigo oculto - Rodríguez Malgua, María Cristina (Boletín Informativo CEI, 2021)
En una época como la actual, donde priman las nuevas tecnologías y la globalización, el mundo marcha a un ritmo más acelerado cada día, haciendo que las personas le presten menos atención a la salud y que no esté, dentro de sus preocupaciones primordiales, su alimentación y un estado de salud adecuado. El sedentarismo ha afectado mucho esta época, trayendo consigo consecuencias para la salud, como la hipertensión arterial (HTA) y la diabetes mellitus tipo II (DT2), entre otras muchas. Igualmente, debido a factores externos, la población está envejeciendo más rápido.