Desnutrición global - Palacios González, Carlos (Boletín Informativo CEI, 2021)
La desnutrición global representa no solo problemas físicos para los niños, sino también, alteraciones y problemas en su proceso cognitivo y social, que entorpecen su crecimiento óptimo. El bajo desarrollo en la motricidad fina y gruesa y en las áreas personal, social y del lenguaje, se relaciona con desnutrición global severa; los estados de desnutrición aguda son de menor influencia en el estado de desarrollo en la motricidad fina que en la motricidad gruesa (Segarra, Lasso, Chacón, Segarra y Huiracocha, 2016).