Entre gustos no hay disgustos - García Yarce, Juan David; Guerrero Mora, Darwin (Boletín Informativo CEI, 2020)
Este artículo responde a una reflexión a partir de un ejercicio académico de bioestadística, en el cual se solicitó a un grupo de personas, de diversos rangos de edad y género, responder a tres interrogantes basados en la preferencia de tres actividades. Las actividades se relacionan a los intereses en realizarse un piercing, comer cuy (incluido su sacrificio) y utilizar la red social de Tik Tok, seleccionando la respuesta entre sí y no. Como dato importante resultó que la gran mayoría respondió con un no a las tres preguntas, de lo cual surgió la inquietud por conocer más acerca de estos intereses, más aún cuando vivimos en una región donde es evidente los grupos o subculturas urbanas con gran tendencia a la transformación corporal, donde el plato típico es el cuy y, además, está abocado al uso de redes sociales como una apuesta social, sumado a las circunstancias de confinamiento a causa del COVID-19.