Adaptación de una metodología para calcular la huella hídrica para el sector educativo-sede Alvernia - Bastidas Rodríguez, Luisa Natalia; Mera Vélez, Ana Gabriela; Cárdenas Calvachi, Gloria Lucía; Pantoja, Renato Arturo (Boletín Informativo CEI, 2020)
El crecimiento exponencial de la población y la falta de conciencia ambiental que existe en la comunidad ha traído como consecuencia el mal uso del recurso hídrico, el cual es de vital importancia para el ser humano y el resto de seres vivos en el planeta tierra. Uno de los indicadores más importantes para la medición del impacto en el uso del recurso hídrico es la huella hídrica (HH), la cual mide el volumen total de agua usada directa o indirectamente por una persona, producto, proceso o población. Por ende, la investigación se realiza con el fin de cuantificar el nivel de sostenibilidad de la sede Alvernia de la Universidad Mariana, estudiando su definición y aplicando una metodología de evaluación.