Sistema de reconocimiento automático de lenguaje señas colombiano mediante Kinect y Leap Motion - López Barrera, Manuel Alejandro; López Albán, Diego Andrés; Mayorca Torres, Dagoberto (Boletín Informativo CEI, 2020)
Como parte del desarrollo del proyecto de grado, en este documento se presentan los avances de la implementación de una herramienta digital, como apoyo a la Inclusión social de personas con limitaciones fonético–auditivas y que emplean el lenguaje de señas colombiano (LSC) como su medio de comunicación; dicho aplicativo permite la traducción de este lenguaje a texto escrito mediante dispositivos ópticos de captura, como lo es Leap Motion, además de emplear la Plataforma 3D de Unity y estar codificado en C# en Visual Studio, cuyos avances son realizados de acuerdo con la metodología establecida.