Reflexionando sobre la profesión de Enfermería en tiempos de pandemia Covid-19 - Ortiz Nievas, Vilma Tamara (Boletín Informativo CEI, 2020)
En la primera semana de octubre, tuve la oportunidad de participar como invitada dentro de un grupo de profesionales muy selectos, en un conversatorio de bastante interés, debido a la relevancia que tiene el tema de la pandemia en torno a los profesionales de la salud, más exactamente enfocados en la profesión de Enfermería desde las diferentes perspectivas; el tema del conversatorio fue Rol del profesional de enfermería en los diferentes campos de acción en tiempos de crisis. Este conversatorio se desarrolló desde la Universidad Cooperativa de Colombia, y a partir de preguntas orientadoras dieron luz al inicio de las diferentes apreciaciones desde los diversos campos de acción. En este sentido, me permito dar a conocer aspectos planteados en dicho conversatorio, alrededor de la práctica de la docencia universitaria.