Deep Web: El lado oscuro de la Internet - Hurtado, Luis Antony; Legarda López, Nancy Cristina (Boletín Informativo CEI, 2020)
Antes de abordar el tema de la Deep Web o internet profunda, es necesario saber que las páginas visitadas cada día en la Internet, por diversos usuarios, pertenecen a la surface web “web superficial”, entre ellas se encuentran Google, eBay, Facebook, YouTube, y otros tantos miles de sitios de la Internet. La otra cara oculta de la red es la Deep Web, desconocida por muchos de los usuarios, es visitada por hackers, quienes de manera fraudulenta utilizan la Internet para robar información e introducir virus para destruir los datos personales de los usuarios en los ordenadores. También es empleada por los agentes del gobierno para obtener información de delincuentes y de procesos delictivos. En los últimos años ha sido utilizado por personas de altos cargos militares para la obtención de información y posterior captura de ciberdelincuentes