Presencia de gastritis en los estudiantes de Enfermería y Fisioterapia de una institución de educación superior del suroccidente de Colombia y factores relacionados, aplicando los postulados de la teoría del déficit del autocuidado de Dorothea Ore - Burbano Arturo, Luisa Fernanda; Cadena Chamorro, Lesly Patricia; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2020)
Teniendo en cuenta que el presente proyecto de investigación tiene como finalidad identificar la presencia de gastritis en los estudiantes de la Facultad de Salud de una Institución del suroccidente de Colombia, los factores relacionados y acciones de autocuidado, se ha escogido la teórica Dorothea Orem con su teoría del autocuidado, que a su vez, esta se divide en tres: teoría del autocuidado, déficit del autocuidado y teoría de los sistemas de enfermería.