Abastecimiento de aguas no convencionales en el municipio de Mosquera-Nariño - Bravo Mora, Cristian Andrés; Valencia Caicedo, Duvan Adrián (Boletín Informativo CEI, 2019)
El municipio de Mosquera Nariño es uno de los pocos municipios que no cuentan con un sistema accesible de agua potable, las personas de esta localidad tienen que abastecerse por diversos medios, como el sistema de casas aguateras, que en los tiempos de sequía este sistema no da abasto a la gran demanda de la comunidad, esto causa graves problemas de salud, principalmente en los niños y jóvenes, además, la falta de mantenimiento ocasiona que todas estas casas aguateras no generen un funcionamiento adecuado. En el caso de la zona rural la problemática es mucho mayor, especialmente en las veredas ubicadas en las playas.