La transición de la universidad al campo laboral - Alomia Canchala, Leydy Yamile; Obando Enríquez, María Patricia (Boletín Informativo CEI, 2015)
La transición de la universidad al campo laboral comprende un espacio temporal que abarca el último año de la universidad y todo el primer año en el campo laboral, por lo tanto, es un complejo multifactorial donde intervienen varios aspectos del egresado como del entorno. El programa de Ingeniería Ambiental de la Universidad Mariana proyecta vincular y enlazar al estudiante a través de acciones relacionadas con la promoción y actitud de concebir el trabajo como parte de formación y, como una forma de retribución al aporte que la institución y la sociedad hace para nuestra propia formación; a través de éste se promueve la realización de actividades, desempeño académico y laboral promovidas y acompañadas por un miembro de la comunidad universitaria como parte del compromiso que hemos asumido conjuntamente en la formación integral y profesional.