La importancia del estudio de la calidad del aire - Caicedo Benavides, Juan Camilo; Obando Enríquez, María Patricia (Boletín Informativo CEI, 2015)
La práctica profesional es el conjunto de actividades específicas propias de cada carrera y demandadas por la sociedad, es decir, cuando un estudiante tiene un lugar en el cual puede desarrollar sus actitudes, habilidades y conocimientos aprendidos durante la carrera, y se dispone a realizar actividades propias de la profesión; esto garantiza un crecimiento en lo personal y profesional, donde puede mostrar todo lo que sabe y por supuesto aprender un poco más sobre lo que podrá desarrollar en el futuro.Según Parent, Esquivel y Heras (2004) en su escrito: La práctica profesional una función indispensable, los estudiantes universita-rios sufren al enfrentarse a un trabajo profesional por dos razones principales. La primera es el encuentro con un mundo desconoci-do que tiene sus propios valores, su propio lenguaje sus propios usos y costumbre. La segunda es el paso de la formación univer-sitaria que es básicamente teórica a la aplicación en el ambiente de trabajo.