Identificación de negocios derivados del Carnaval de Negros y Blancos para incentivar el Turismo - Díaz, Elsa Rosario; López, Víctor Hugo; Rosales, Daniela Andrea Rosales (Boletín Informativo CEI, 2015)
El Carnaval de Negros y Blancos es un evento que ha sido declarado por la UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad; cada año atrae a turistas de diferentes partes del mundo durante los primeros días de enero. Sin embargo, este evento tan importante para los nariñenses y al que se destina considerables recursos públicos, no ha sido aprovechado en toda su magnitud y a lo largo del año se deja en el olvido; esta afirmación se hace en el sentido de que alrededor de él, no se ha generado posibilidades de negocios que le permita a los artesanos involucrados en su realización, vivir de la prestación de servicios y/o productos que representen la cultura nariñense, visibilizada en el carnaval, generando así, un espacio en el cual los visitantes que llegan a la ciudad por salud o trabajo puedan conocer más sobre el carnaval, sin necesidad de que estén presentes en los días de realización del mismo.