Diagnóstico e intervención escolar sobre violencia intrafamiliar en grados séptimo, octavo y noveno en la Institución Educativa Agrícola de La Sabana de Túquerres - Lasso López, Ana Cristina (Boletín Informativo CEI, 2015)
El artículo presentado a continuación da cuenta de los procesos desarrollados en la Institución Educativa Agrícola de La Sabana de Túquerres, específicamente en los grados séptimo, octavo y noveno. Para el proceso se formuló objetivos con intenciones preventivas, desde la identificación de los dilemas más relevantes del contexto. De esta forma se inició elaborando el diagnosticando desde tres fuentes: en primer lugar, los estudiantes, a quienes se aplicó la prueba psicológica proyectiva “Test de la familia”, que permite indagar en los sentimientos, dinámica familiar y autopercepción frente al sistema parental, con sus hermanos y consigo mismo; en segundo lugar, con los padres de familia, con quienes se aplicó una encuesta que constó de 15 preguntas relacionadas con la temática, con respuestas adaptadas a la población intervenida; finalmente, con docentes, con quienes se utilizó la entrevista semiestructurada.