Reflexión acerca de la intervención psicosocial a Madres Comunitarias del municipio de Pasto - Agreda, Lizeth; Ortiz, Alier Ortiz (Boletín Informativo CEI, 2015)
El presente artículo de reflexión es el resultado del proyecto de la práctica profesional titulado “Apoyo e intervención psicosocial a madres comunitarias del municipio de Pasto”, el cual profundizó en la problemática que aqueja a estas asociaciones, donde se fortaleció procesos de capacitación que abrieron espacios de formación que a su vez permitieron la adquisición de conocimientos para generar sensibilización y conductas protectoras frente a problemáticas latentes en la sociedad actual, como por ejemplo la violencia intrafamiliar. Lo anterior se logra con el apoyo de la Unidad de Proyección Social de la Universidad Mariana, en pro de las madres comunitarias, padres de familia y niños pertenecientes a estas asociaciones.