Escuela de espalda, “un hábito para tu salud” - Rúales López, Sandra Ximena; Dávila Caicedo, Cristina; Criollo Castro, Gerardo; Delgado Chamorro, Mónica Carolina; Burbano Mora, Paola; Eraso Angulo, Rosa Helena (Boletín Informativo CEI, 2019)
Dentro de las prácticas formativas académicas en el programa de Fisioterapia existen las prácticas clínicas, realizadas en la Fundación Hospital San Pedro, Hospital Universitario Departamental de Nariño y Clínica Hispanoamérica, las cuales tienen como objetivo facilitar el desarrollo de competencias y destrezas de los estudiantes en el manejo de usuarios que tienen deficiencias a nivel musculoesquelético, neuromuscular y ergonómico, que alteran el movimiento corporal humano y generan limitación en las actividades funcionales de las personas. Teniendo en cuenta lo anterior, la práctica es un espacio que permite el crecimiento profesional de los estudiantes, a su vez, dentro de estos escenarios se promueven actividades de proyección social que logran intervenir en el desarrollo cultural y en el mejoramiento de las condiciones de salud de la comunidad, siendo un deber del programa de Fisioterapia.