Universidad Mariana participó en la semana mundial de la concientización sobre el consumo de sal a nivel comunitario - Ortiz Nievas, Vilma Tamara; Gallardo Solarte, Karina; Benavides Acosta, Fanny Patricia; Mónica Alejandra, Mónica Alejandra; Dayana Marcela, Delgado Bolaños; Delgado Figueroa, Yenny Patricia; Florez Túlcan, Emily Yurley (Boletín Informativo CEI, 2019)
Las estudiantes de V semestre de Enfermería, en acompañamiento a las docentes integrantes del grupo de Crónicas de la Universidad Mariana, se unieron a la invitación de la Secretaría de Salud Municipal (Observatorio de Crónicas), para hacer sensibilización en la parte comunitaria mediante sus Prácticas Domiciliarias, las cuales realizan los estudiantes en convenio con Emssanar, así como también en la comunidad educativa de la Institución Educativa Municipal La Rosa, habitantes del Conjunto Residencial Sumatambo primera etapa, la Iglesia Chambu II, donde el capellán de la iglesia les permitió, muy amablemente, dirigirse a los feligreses asistentes para sensibilizar sobre este aspecto tan importante para la salud de las personas, a saber: el consumo nocivo de sal en las comidas.