Control de material particulado generado por corte de aglomerado, implementando sistema de filtro de mangas - Narváez Burgos, Juan Carlos; Bedoya Riascos, Angela María; Santacruz Bacca, Leidy Yissel; Yela Villota, Daniela Fernanda (Boletín Informativo CEI, 2019)
La evidencia científica muestra cómo la contaminación atmosférica genera alteraciones negativas en la salud humana, así como también, daños al medio ambiente. A nivel mundial se registra un elevado grado de contaminación del aire provocado por material particulado, lo que ha ocasionado urgencias a nivel de enfermedades respiratorias y dermatológicas, entre otras. Es por ello que nace la necesidad de implementar sistemas efectivos de control, que ayuden a minimizar los impactos que se genera por el proceso de corte de aglomerados; por lo tanto, para simular el control del material particulado se hizo uso de un filtro de mangas con diferente tipo de tela, de las cuales se va a obtener un porcentaje distinto en cuanto a la eficiencia de retención.