Docentes del programa de Enfermería integran y lideran a nivel nacional el Comité Permanente de Investigación en Enfermería ‘COPEI’ - Rosero Otero, Mildred; Gallardo Solarte, Karina (Boletín Informativo CEI, 2019)
Desde el año 2012 el Programa de Enfermería, con las docentes Karina Gallardo Solarte y Mildred Rosero Otero, forma parte del Comité Permanente de Investigación en Enfermería (COPEI), el cual nace de una iniciativa de la Asociación Colombiana de Facultades de Enfermería (ACOFAEN) para fortalecer el componente de investigación en las unidades académicas. Así es como el COPEI se constituye en el órgano consultivo y asesor que, como su denominación lo indica, monitorea de manera ágil y permanente el desarrollo del conocimiento de enfermería en el país, desde la perspectiva de la evidencia científica, al igual que recepciona los aportes de los diferentes grupos y líneas de investigación existentes en enfermería para contribuir al desarrollo de la disciplina (Ariza et al., s.f.).