Plan casero como estrategia terapéutica para fomentar el bienestar y optimizar el desempeño ocupacional de los trabajadores de la Universidad Mariana - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Chamorro Rojas, Gina Alexandra; Chamorro Castillo, Paola Adriana; Rosero Paredes, Marilyn Yuliza; Sepúlveda Arteaga, Daniela (Boletín Informativo CEI, 2019)
La Ley 949 de 2005 dicta normas para el ejercicio de la profesión de Terapia ocupacional en Colombia y establece el Código de Ética Profesional y el Régimen Disciplinario correspondiente. La terapia ocupacional, en el ámbito laboral, incursiona en forma planeada y coordinada, identificando características, exigencias y requerimientos en el ejercicio de sus funciones, relacionadas con las habilidades y destrezas de las personas, buscando su desempeño productivo y competente mediante acciones tales como la promoción ocupacional, prevención de riesgos ocupacionales, formación profesional y la rehabilitación profesional. Igualmente, participa en el análisis de puestos de trabajo y en los procesos de calificación de invalidez y atención de la discapacidad dentro de un programa de salud ocupacional que se oriente a la equivalencia de oportunidades, según el artículo 7.