El costo de un simple olvido - Valencia, Víctor Hugo (Boletín Informativo CEI, 2018)
Siendo las primeras horas de la mañana del día 3 de junio de 2014, don Rose, comerciante reconocido y prestante del municipio de Tumaco, se encontraba observando el mar desde la puerta de su tienda de licores, cuando recibió un sobre cerrado, enviado por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN. Por el temor que infunde esta Administración Tributaria, intuyó que el contenido del sobre no podría ser nada bueno, perturbado porque no entendería lo que iba a leer, no supo qué hacer. Al ver la reacción de Rose, Zoila su esposa, quien estaba en el mostrador de la tienda le gritó: “¡y porque no llamas al hijo del vecino para que mire que es lo que dice eso, que disque él es contador!”.