Investigación Estudiantil XXI Encuentro Nacional y XV Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación – Fundación RedCOLSI - Narváez Gómez, María Alejandra; Gómez Meneses, Fabio Camilo; Guerrero Zambrano, Lorena Elizabeth (Boletín Informativo CEI, 2018)
Cuando de organizar un evento de investigación se trata, una lluvia de ideas se plasma sobre la mesa, con el objetivo de comprometer el éxito en el desarrollo de las actividades académicas que se llevará a cabo. Sin embargo, la magnitud de un evento nacional e internacional insta a la preocupación y desasosiego por la responsabilidad institucional y regional que esto implica. En ese sentido, después de tomar el tiempo necesario para recolectar la información y analizar lo realizado en el pasado XXI Encuentro Nacional y XV Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación –Fundación RedCOLSI, se puede decir que éste fue un espacio de trabajo interinstitucional, el cual permitió que los estudiantes de bachillerato y de pregrado a nivel nacional e internacional expusieran sus experiencias de investigación, las cuales están desarrollando en los semilleros. Es así como, la Universidad Cooperativa sede Pasto, La Universidad de Nariño, la Institución Universitaria CESMAG y la Universidad Mariana acogieron alrededor de 3.500 participantes, entre ponentes, evaluadores y acompañantes, y 34 participantes internacionales.