La buena práctica de la ética y su relación con la autoría y coautoría en las publicaciones académicas y científicas - Vera Hernández, Luz Elida (Boletín Informativo CEI, 2018)
La editorial UNIMAR de la Universidad Mariana, como ente encargado de las publicaciones académicas y científicas de la comunidad universitaria nacional e internacional, a través de ediciones y coediciones, vela por el cumplimiento y buena aplicación de la política de ética en los diferentes proyectos editoriales. Para la creación y ejecución de esa política se ha tomado como referencia las directrices sobre ética y buenas prácticas editoriales del Comité de Ética para las Publicaciones (Committee on Publication Ethics - COPE), cuya finalidad es garantizar buenas prácticas editoriales, prevenir conductas inadecuadas y promover la calidad científica.