Actualización de prácticas de gestión humana en la Clínica Bellatriz S.A.S de la ciudad de Pasto - Torres Charfuelan, Carlos Alberto (Boletín Informativo CEI, 2018)
En el presente artículo se hace una revisión teórica de los procesos que forman parte del área de talento humano, en los que se incluyen: el manual de cargos, selección de personal, inducción y reinducción, capacitación, evaluación de desempeño, y creación de zonas de orientación laboral. Dicha exploración teórica es comparada con los procedimientos del área de talento humano en una empresa privada de la ciudad de Pasto, la cual se identifica por ser una organización que transforma y brinda nuevas experiencias de vida logrando satisfacer de manera integral, las necesidades de salud, belleza y bienestar a sus pacientes, usuarios y colaboradores. Como método de investigación se utiliza la revisión bibliográfica de fuentes importantes, las cuales son contrastadas con los procesos de talento humano de la empresa. Como resultado se actualizó la descripción y contenido de los procedimientos del área de talento humano, perfiles de cargo, y demás formatos que enriquecieron el área. Lo anterior, permitió aportar al crecimiento de la empresa y sus colaboradores.