Apoyo en la implementación del programa Gestión Orden y Aseo “5 S” UNIMAR - Calderón Cifuentes, Julieth Roxana; Guerrero Calvache, Marisol; Nupan Piandoy, Dora Ayde (Boletín Informativo CEI, 2018)
El programa de Gestión de Orden y Aseo “5S” COALA, diseñado por la Universidad Mariana, tiene como fin mejorar las condiciones de seguridad de todos los trabajadores que laboran en la universidad; es por ello, que los practicantes de Terapia Ocupacional aportaron en la implementación de este programa a todas las áreas de la Universidad Mariana. De acuerdo a la Ley 949 del año 2015, el Terapeuta Ocupacional: Incursiona de forma planeada y coordinada, identificando características, exigencias y requerimientos en el ejercicio de sus funciones, relacionadas con las habilidades y destrezas de las personas, buscando su desempeño productivo y competente mediante acciones tales como promoción ocupacional, prevención de los riesgos ocupacionales, formación profesional, así como la rehabilitación profesional (…). (Congreso de Colombia, 2005, p. 1).