Acompañamiento humano: con amor y ciencia - Criollo Villota, Diana Catherine; Ruiz Moncayo, Andrea; Riascos Benavides, Nicolás (Boletín Informativo CEI, 2018)
En el presente proyecto se planteó como objetivo establecer procesos de acompañamiento psicológico en las diferentes áreas de desempeño, a la población perteneciente a las Unidades C, E y H del Hospital Mental Nuestra Señora del Perpetuo Socorro. Con el fin de realizar un adecuado diagnóstico, se empleó la observación directa, encuestas, entrevista semi- estructurada y revisión de historias clínicas, esto permitió comprender la necesidad de implementar centros de escucha, para el acompañamiento emocional, entrenar en regulación emocional a las pacientes de larga estancia de la unidad E, identificar y apoyar procesos de acompañamiento en habilidades de lecto-escritura y cálculo, en niños y adolescentes de las unidades C y H de corta estancia y fortalecer la red de apoyo de la población perteneciente a las Unidades C, E y H del Hospital Mental Nuestra Sra. del Perpetuo Socorro.