Formación en investigación: un proceso continuo XXI Encuentro Nacional y XV Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación – 12 y 13 de octubre – Universidad Mariana - Narváez Gómez, María Alejandra (Boletín Informativo CEI, 2018)
Históricamente la investigación es considerada por diversos actores sociales (profesores, especialistas, estudiantes, autoridades educativas y organizaciones) como una herramienta fundamental en el avance científico y tecnológico de un país. Por ende, la sociedad del nuevo milenio exige un cambio de paradigma para asumir nuevos retos en una época que, de forma acelerada, cambia costumbres por modas, conocimiento por información, y saberes por rumores, a tal punto que las cosas ya no existen para ser conocidas sino para ser consumidas.