¿Qué sentido tiene nuestra vida? - Bastidas Jojoa, Gabriela Nathalia (Boletín Informativo CEI, 2018)
¿Qué es lo que impulsa y le da significado a nuestro existir? Contamos con una variedad de factores encargados de impulsar y dar una razón por la cual vivir, en algunos casos los vemos reflejados en personas, lugares u objetos, mientras que, en otros, el realizar actividades significativas genera un nivel de satisfacción inexplicable y es ahí en donde se encuentra el verdadero sentido del existir. Hacer o desempeñar una ocupación, permite llenar expectativas, que en algún momento eran casi imposible de alcanzar, cumplir propósitos, luchar a diario por un sueño, satisfacer necesidades y deseos en el momento indicado, permite llenar completamente la vida de cada individuo, así mismo permite funcionar en cualquier lugar y hora de día; esto se ve reflejado en actividades como trabajar, jugar, autocuidado, entre otros, ya que este proceso ubica al ser humano en su medio, lo relaciona con su entorno y permite la interacción activa dentro del mismo.