Evaluación del impacto ambiental generado por residuos sólidos, como un instrumento para la determinación de la situación actual del Santuario de Flora Isla de La Corota, El Encano, Nariño - Romo Bravo, Lizeth Yuranny; Bravo Sossa, Laura Inés; Obando Enríquez, María Patricia (Boletín Informativo CEI, 2017)
La investigación se desarrolló en el Santuario de Flora, Isla de La Corota, que hace parte del Sistema Nacional de Áreas Protegidas, ubicado en el municipio de Pasto, corregimiento El Encano, específicamente en el Humedal Ramsar, Laguna de La Cocha. Ésta se basó en la determinación y valoración de los impactos ambientales que presentan los tramos evaluados tanto en el sendero El Quiche como en la Zona de Recreación General Exterior (ZRGE), respecto a la presencia de residuos sólidos como aspecto ambiental central. Además, se planteó estrategias encaminadas a la reducción del inadecuado manejo de residuos sólidos en el área de estudio.